Заказ окон с 9:00 - 18:00 
+7 (8512) 23-83-83

Конденсат! Плесень! Грибок!


Конденсат на стекле. Плесень. Грибок на окнах! Во всем виноваты окна! Так утверждают многие!

Конденсат на внутренней поверхности окна – неприятная неожиданность. Особенно для тех, кто только что потратился на новые окна. Проблема, впрочем, не в самих окнах, а в помещении – где влажность наверняка превышает нормальный уровень и есть проблемы с вентиляцией.

Согласно нормам, максимально допустимая относительная влажность воздуха в жилой комнате не должна превышать 60% в холодный период и 65% в теплый период  времени.(ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях). 

 

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ПОЯВЛЯЕТСЯ КОНДЕНСАТ?

1.       Высокая влажность. Из-за того, что ПВХ окно закрывается довольно герметично, в квартире нарушена нормальная циркуляция воздуха, которая была у окон из дерева. Влажность увеличивается и, как следствие, окна запотевают.

2.       Нарушения воздушной конвекции. Перемещение воздуха должно происходить строго по законам физики. Для обогрева батареи ставятся под каждым окном. Воздух от батареи идёт к окошку и греет его. Так, пар не охлаждается на стекле и оно не запотевает. В случае если в движение тепла от батареи чем, то преграждено, тогда на стеклах возникают капли воды.

3.       Цветочки на  окошке. Комнатные растения  на подоконнике  мешают беспрепятственному прохождению воздуха от батареи и на окне возникают капли «росы». Плюс к этому, из горшка может испаряться влага, которая тут же скапливается на стекле окна.

4.       Широкий подоконник. В попытке осовременить свой интерьер практически все владельцы пытаются увеличить площадь подоконника, поставив более широкий. Это становится очередной причиной, которая препятствует движению воздуха от батареи к окну.

5.       Отсутствие вентиляционной системы. В случае если вентиляционная система не работает, либо совсем отсутствует, то стёкла будут часто покрываться влагой.

6.       Монтажные ошибки. Во время установки соблюдаются конкретные правила, нарушение, либо небрежное отношение к которым сможет повлечь за собой нечто большее, чем запотевание стекол.

 

КАК БОРОТЬСЯ  С КОНДЕНСАТОМ?

Существует много способов борьюу с конденсатом на окнах, но мы предлагаем один из самых эффективных. 

При покупке окна обратите внимание на опцию «микропроветривание». Данная функция  активируется при помощи ручки, путем выставления ее в определенное положение. Установка пластиковых окон в режим микропроветривания позволяет в независимости от времени года наполнять комнату свежим воздухом, лишь едва заметно охлаждая ее. Никаких сквозняков с опцией «Микровопроветривание».